среда, 17 октября
5

Депутаты гордумы не приняли бюджет на будущий год

286
Депутаты гордумы не приняли бюджет на будущий год

Первое чтение бюджета устанавливает его главные параметры - доходную и расходную часть. Однако первые публичные слушания по этому важному документу прошли лишь накануне заседания Думы. Этого, по мнению депутатов, явно недостаточно.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Мы приняли решения повторно провести эти слушания, потому что заинтересованность жителей города Воронежа есть, предложения, в том числе и нормальные предложения, есть, и для того, чтобы учесть максимальное мнение жителей, проведем дополнительные еще слушания, а потом примем закон в первом чтении".

Свое заключение по проекту бюджета дала контрольно-счетная палата. Более половины городской казны формируется за счет налоговых поступлений. Они из года в год увеличиваются, но все же не поспевают за реальными потребностями областного центра.

Лариса Дорохина, председатель контрольно-счетной палаты городского округа г. Воронеж: "Недоимка по всем видам налоговых поступлений по всем видам за городским хозяйством всем, здесь начисления на заработную плату, здесь и другие поступления, по оценкам налоговой инспекции где-то порядка 600 миллионов рублей, конечно, отработать всю эту недоимку сложно, потому что она сложилась за несколько лет. Но и тем не менее, и с этим надо работу вести".

Другой значительный резерв - так называемые неналоговые поступления. Дополнительные средства можно получить за счет использования городского имущества, введения платных услуг, аренды земли. По расчетам, это ни много ни мало 600 миллионов рублей. С учетом всех этих пока не реализованных возможностей депутаты и будут принимать бюджет в первом чтении уже в январе будущего года. Дополнительные средства пойдут прежде всего на социальные нужды.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме