понедельник, 15 октября
21

Домашний арест до середины марта. Эдуарда Ельшина оставили под замком

910
Домашний арест до середины марта. Эдуарда Ельшина оставили под замком

Обвиняемому в убийстве у кафе "Иль Токио" Эдуарду Ельшину, суд запретил выходить на улицу, но все равно оставил его под домашним арестом. По крайней мере, еще на месяц - до 16 марта. Заседание по ходатайству следствия о продлении ареста Ельшину прошло в закрытом режиме. Ему предъявлено обвинение по 105 статье уголовного кодекса - убийство. По версии следствия, он после ссоры в кафе, дождался Дмитрия Кривошеева на улице и нанес смертельные ранения перочинным ножом.

Юлия Кириченко, адвокат потерпевшей стороны: "Ельшину Эдуарду Викторовичу продлен домашний арест на срок до 16 марта 2015 года, то есть, на тот срок, на который в настоящий момент времени продлено следствие по делу. При этом в ранее принятом постановлении судом были разрешены Ельшину прогулки и выход за территорию помещения, которое он занимает в настоящее время с 12 до 14 часов ежедневно. В настоящее время судом данная мера изменена".

Вернуть Ельшина под стражу получится только, если он совершит новое преступление, нарушит запреты суда или появятся новые обстоятельства в деле об убийстве Дмитрия Кривошеева. Но прокуратура не оставляет попытки заключить обвиняемого в СИЗО. В пятницу, 13 февраля, прокуратура в очередной раз обжаловала апелляционные решения областного и Центрального суда о домашнем аресте обвиняемого в убийстве. Теперь эту жалобу будет рассматривать президиум областного суда.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "В президиум Воронежского областного суда внесено конституционное представление об отмене решения апелляционной инстанции и Центрального районного суда города Воронежа, постановление которого мера пресечения Ельшину изменена с заключения под стражу на домашний арест. Прокуратура настаивает на необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что преступление, в котором он обвиняется, а также характер обстоятельств и личность самого обвиняемого свидетельствуют о его повышенной общественной опасности".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме