воскресенье, 21 октября
8

Дорожники нашли подрядчика для капремонта моста через реку Хопёр в Борисоглебске

1358
Дорожники нашли подрядчика для капремонта моста через реку Хопёр в Борисоглебске

Работы растянулись почти на три года.

«Черноземуправтодор» наконец-то нашёл подрядчика для завершения капремонта моста через реку Хопёр в Борисоглебске. Единственным участником очередного аукциона стало ООО «ИнвестДорсервис», которые возьмётся за работы за 189,57 млн рублей, сообщается в аукционной документации. Поиск подрядчика растянулся почти на три года.

Подрядчику предстоит завершить капремонт двухполосного моста, построенного ещё в 1965 году. За 189,57 млн рублей деньги нужно смонтировать пролёты, построить дорожное полотно, уложить асфальт, установить ограждение и знаки. Гарантия на искусственные сооружения, земляное полотно и основание дорожной одежды составит 8 лет, на нижний слой покрытия – 5 лет, на верхний – 4 гола.

В ремонт моста уже вложено 300 млн рублей – он начался ещё в 2015 году, а сдать объект должны были к декабрю 2017. Но работы не выполнены даже наполовину, а с зимы стройка и вовсе «заморожена». Заказчик «Черноземуправтодор» расторг контракт с недобросовестной организацией «МостСервис», подал против неё иски в суд и объявил новый аукцион.

Сейчас транспорт передвигается по временному мосту. Сколько он ещё прослужит, неизвестно. Во время паводка и вовсе был риск обрушения переправы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.