воскресенье, 23 сентября
17

Его называют большим воронежским коллайдером и обходят стороной...

360
Его называют большим воронежским коллайдером и обходят стороной...

В Воронеже достроили пешеходный переход у автовокзала, но когда объект введут в эксплуатацию, неизвестно. Дело в том, что пользоваться сооружением практически невозможно - внутри нет ни лифта, ни вентиляции. Строительство обошлось казне в 82 миллиона рублей - почему деньги фактически пустили на ветер, теперь требует разобраться губернатор Алексей Гордеев. Напомним, переход строился в рамках программы "Повышения безопасности дорожного движения" и заказчиком строительства выступало МВД. Открытие перехода было намечено еще на конец прошлого года, но уже несколько раз откладывалось. Воронежцы уже окрестили грандиозное и бесполезное сооружение воронежским коллайдером и говорят, что пользоваться переходом в таком виде они не собираются.

Виктор Сапрунов, таксист: "Мост - это хорошо, это безопасность повышает, однозначно, но когда общаемся с местными жителями пожилого возраста, бабушками. как же мы, говорит, на него туда полезем! вот им все равно удобен вот такой переход, многие так говорили".

Ольга Кузьменко, жительница Воронежа: "Это очень плохо что здесь не предусмотрен лифт. Там хотя бы с лифтом поднимаешься, а здесь вообще если без лифта будет - это мучение для людей, к тому же автовокзал, люди с сумками. очень плохо, я считаю, вот такой воздушный переход. Мне это не нравится конечно".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.