среда, 26 сентября
6

Главу воронежского избиркома назначили за то, что «ещё не пропитался прежним духом»

1661

Начальник отдела кадров правительства региона готов возглавить воронежский облизбирком. Кандидатуру Сергея Канищева сегодня утвердил ЦИК России.

Члены комиссии чиновника поддержали единогласно. Отметили, юридическое образование кандидата – учился в ВГУ. Учли и то, что он в воронежском избиркоме недавно, и еще «не успел пропитаться тем духом, что был там прежде».

После одобрения ЦИК за Сергея Канищева должны проголосовать и члены региональной комиссии. Элла Памфилова рассказала, что с кандидатом встречалась накануне и беседовала очень подробно. И напомнила, что проблем сейчас в воронежском избиркоме, цитирую, «вагон и большая тележка».

Новому руководству обещала максимальное содействие. Над замечаниями ревизоров в Воронеже уже работают, заверил потенциальный председатель.

Сергей Канищев, член избирательной комиссии воронежской области:

«Та информация отрицательная, которая последнее время звучала в здании центральной избирательной комиссии, в средствах массовой информации, я думаю, мы будем ее стараться не допускать в дальнейшем. Ну, естественно, будем действовать в строгом соответствии с законодательством, действовать гласно, открыто, доступно».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.