четверг, 20 сентября
16

Губернатор проинспектировал работы по реконструкции дороги на Антонова-Овсеенко

357
Губернатор проинспектировал работы по реконструкции дороги на Антонова-Овсеенко

Губернатор Алексей Гордеев проинспектировал работы по реконструкции дороги на Антонова-Овсеенко - улицу он проехал целиком от Московского проспекта до 9-го Января. Асфальт на окружной уложили полностью, теперь должны заняться благоустройством. Через полтора месяца здесь закончат установку светофоров и дорожных знаков, подключат фонари, доделают тротуары и бордюры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Дорога должна была полностью введена в строй в декабре. Но мы просили, чтобы к сентябрю дали рабочее движение и где-то к середине ноября сделали уже благоустройство и полностью освещение на семикилометровом участке. Кроме того, мы сегодня уже рассматривали соответственно уже примыкание к Московскому Проспекту. А также выход на Семилуки".

На шестиполосной дороге в следующем году по плану начнут строить развязки. Оба проекта уже прошли конкурс. Первая развязка появится на пересечении с Московским проспектом - точнее её модернизируют и добавят ещё одну ветку. В перспективе Антонова-Овсеенко соединится со строящимся участком улицы Тимирязева, и таким образом у города появится своя кольцевая дорога, которая должна разгрузить Московский проспект. Вторую развязку сделают на перекрестке с 9 января.

Александр Трубников, руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области: "Есть потребность обязательная перспектива, которая будет соединять Ломоносова, улицу Антонова-Овсеенко и улицу 9 Января. В первый этап будет построена развязка в направлении города Семилуки, а вторым этапом это тоже будет сделана полноценная развязка, которая будет разводить потоки 9 Января, Юго-Западный район, Семилуки, Антонова-Овсеенко".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.