вторник, 18 сентября
19

Игроки базирующейся в Воронеже сборной Марокко поделились впечатлениями о России

2496

Африканская команда вылетела с чемпионата мира.

Футболисты сборной Марокко, базирующейся в Воронеже, в интервью «Газете.ru» поделились впечатлениями о России. Африканская команда вылетела с чемпионата мира – спортсменам осталось сыграть один матч – против Испании, а после этого футболисты могут улететь на родину.

Полузащитник Мбарк Буссуфа, ранее два года выступавший за махачкалинский «Анжи» и три года за московский «Локомотив», отметил, что «очень рад был вернуться в Россию».

– И могу заверить, что всем моим партнёрам по сборной здесь тоже понравилось. Конечно, мы сейчас… not so happy («не очень счастливы», дальше игрок перешел на английский), но в целом нам было очень здорово, – сообщил спортсмен журналистам.

А полузащитник Юнес Беланда отметил, что «печально, что команда выбывает».

– В остальном поездка в Россию была замечательной. Москва — великолепный город, а местные жители — очень приятные люди. Никогда не забуду Россию после этого чемпионата мира. Хочу сказать вам по-русски «Спасибо!», – рассказал Юнес Беланда.

Сборная Марокко потеряла шансы на выход в плей-офф, проиграв португальцам со счётом 0:1 в среду, 20 июня.

Футболистам Марокко явно не хватило везения – первый матч с игроками откровенно слабой сборной Ирана неожиданно закончился для марокканцев поражением – со счётом 1:0. Тогда нападающий сборной Марокко угодил мячом свои ворота.

Победа во втором матче сохранила бы шансы марокканцев на выход в плей-офф, однако нападающий Португалии Криштиану Роналду забил гол в ворота соперников уже на 4 минуте. Счёт не изменился до конца матча. При этом стоит отметить, что игра сборной Марокко было просто выдающейся. Африканцы не реализовали около десятка моментов, но мяч не шёл в ворота даже когда ему, казалось, некуда деваться.

А это значит, что футболисты сборной Марокко могут улететь в Калининград на последний матч в рамках ЧМ-2018 против Испании (он пройдёт 25 июня) с вещами и в Воронеж уже не вернуться. Хотя номера в отеле Marriott, в котором живут футболисты, забронированы до конца чемпионата мира.

Екатерина Трещикова
Фото – FIFA, на снимке Юнес Беланда

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.