ГТРК Воронеж

Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко вылетела с чемпионата мира

20.06.2018

17:15

Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко вылетела с чемпионата мира

Футболистам явно не хватило везения.

Базирующаяся в Воронеже сборная Марокко первой из всех участников вылетела с чемпионата мира по футболу. Команда потеряла шансы на выход в плей-офф, проиграв португальцам со счётом 0:1 в среду, 20 июня.

Футболистам Марокко явно не хватило везения – первый матч с игроками откровенно слабой сборной Ирана неожиданно закончился для марокканцев поражением – со счётом 1:0. Тогда нападающий сборной Марокко угодил мячом свои ворота.

Победа во втором матче сохранила бы шансы марокканцев на выход в плей-офф, однако нападающий Португалии Криштиану Роналду забил гол в ворота соперников уже на 4 минуте. Счёт не изменился до конца матча. При этом стоит отметить, что игра сборной Марокко было просто выдающейся. Африканцы не реализовали около десятка моментов, но мяч не шёл в ворота даже когда ему, казалось, не куда деваться. Да и вообще, по движению и тактике гости Воронежа выглядели гораздо лучше многих команд чемпионата. Увы, в футболе очки даются не за это.

А это значит, что футболисты сборной Марокко могут улететь в Калининград на последний матч в рамках ЧМ-2018 против Испании с вещами и в Воронеж уже не вернуться. Хотя номера в отеле Marriott, в котором живут футболисты, забронированы до конца чемпионата мира.

Справка

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Всего у команды Марокко будет три выездных матча – в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Если всё сложится удачно, то спортсмены вернутся в Воронеж, а если нет, то возможно улетят домой прямо из Калининграда. Самые интересные факты о марокканском футболе, игроках и болельщиках смотрите в материале «Вести-Воронеж».

Марокканцы живут в отеле Marriott. Особых требований у спортсменов не было – они лишь попросили ледогенератор, который будут использовать для охлаждения мышц ног, и переставить мебель в тренерских комнатах.

А тренировочной площадкой для футболистов стал стадион «Чайка», качество которого спортсмены высоко оценили.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх