среда, 19 сентября
22

Источник: В убийстве школьницы в Воронежской области заподозрили её 15-летних подруг

11100
Источник: В убийстве школьницы в Воронежской области заподозрили её 15-летних подруг

По предварительным данным, девочку забили до смерти из-за ревности к парню.

В убийстве 14-летней девочки, чьё тело нашли 11 октября в павловском селе Большая Казинка, заподозрили двух её 15-летних подруг. Школьницу забили до смерти из ревности к мальчику, одна из истязательниц призналась в преступлении, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник.

Девочка исчезла по дороге домой из школы. И искали её тоже всей школой в среду, 11 октября.

Вскоре после начала поисков тело нашёл учитель физкультуры в лесопосадке у дороги. Труп был прикрыт досками. Уже 12 октября по подозрению в убийстве силовики задержали двух 15-летних девочек. Одна из них призналась в убийстве.

По некоторым данным, мотивом для преступления стала ревность. Одна из школьниц не поделила мальчика с подругой. Вместе с другой подругой они решили проучить соперницу. Убивать её не планировали, хотели избить. Но в итоге разбили девочке голову. Вероятнее всего, от травмы головы она и скончалась.Точную причину смерти определят судмедэксперты.

По некоторым данным, жертва начала снимать нападение подруг на телефон. Поэтому школьницы забрали его с собой.

Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, по факту смерти школьницы возбуждено дело об убийстве, сопряжённом с разбоем. Рядом с телом нашли чехол от мобильного телефона, принадлежавшего потерпевшей, сам телефон не обнаружен, рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. На месте происшествия работают следователи, полицейские и криминалисты.

Погибшая 11 октября девочка стала третьей убитой в Павловском районе школьницей за четыре года. Ситуация, на первый взгляд, оказалась похожа на две других трагедии. В 2013 года от рук одноклассника в селе Лосево погибла 14-летняя Женя М. В 2014 году невменяемый житель Павловска утопил в болоте 14-летнюю Таню И.

Фото – с места происшествия

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.