суббота, 22 сентября
26

Как воронежские чиновники сдавали нормы ГТО на лыжах

1089

Пять тысяч воронежцев провели выходные на лыжах. В «Олимпик» приезжали целыми семьями и с коллегами по работе. Всего по стране в «Лыжне России» приняли участие 1,5 миллиона человек. Как чиновники и сотрудники государственных и муниципальных предприятий сдали первый вид испытаний, включённых в комплекс ГТО, расскажет Анна Белоглазкина.

На старт, внимание… Первыми к забегу на 2017 метров готовятся чиновники. Около 100 человек преодолеют дистанцию, которая соответствует числу этого года. В 2017 проходит уже 35 «Лыжня России». Победной дистанция оказалась для руководителя строительного предприятия из Новоусманского района.

Вслед за мужчинами сдавать нормы ГТО готовятся женщины. Кто в этой гонке лидирует видно сразу. Специалист департамента экономики и развития области Зоя Соломенная приходит в числе первых. Говорит, на золото не претендовала. Главный стимул – обогнать подругу.

Зоя Соломенная, участник соревнований:

«Уже лет 5 точно я не вставала, не каталась. Ну, вчера вот отрепетировала и сегодня победила. – То есть, ноги помнят? – Да, мышечная память хорошая, главное встать и поехать, и победить».

А вот команда Медицинского колледжа оказалась не такой быстрой, зато их коллективному духу можно позавидовать. На трассе старались держаться вместе – помогали отстающим и тянулись за сильными.

Светлана Селеменева, директор Воронежского базового медицинского колледжа:

«Я сама когда-то сдала на золотой значок, оканчивая среднюю школу в 1986 году. И поэтому хотела передать эту эстафету молодым, своей команде».

«Лыжня России» проходит с 1982 года. Раз в году профессионалы и любители лыжного спорта собираются на одной трассе, чтобы попробовать свои силы на дистанциях в 3, 5 и 10 километров.

Дмитрий Саутин, федеральный посол движения ГТО:

«С каждым годом всё больше и больше, я думаю, наверно больше 5 тысяч участников в этом году. Народ всё больше и больше занимается спортом и это радует. Пускай он массовый спорт, но он для людей очень полезен».

То, что лыжников становится больше, чувствуется и на трассе. Самый массовый забег на 5 километров среди юношей и девушек зрители назвали рекой из людей. И действительно, поймать темп этого течения некоторым участникам удалось не сразу.

Анна Белоглазкина, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.