среда, 19 сентября
22

Кемерово. Что известно о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

2345
Кемерово. Что известно о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

Число погибших выросло до 64.

Число погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зинмяя вишня» выросло до 64, сообщил Life в телеграм-канале со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова. Родные пока опознали 12 человек. Ещё 59 человек числятся пропавшими без вести.

Здание торгового центра загорелось сутки назад – около 16:00 по местному времени, но до сих пор спасателям не удаётся справиться с ЧП – сейчас над зданием вновь появился чёрный дым, сотрудники МЧС продолжают работу.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

Сколько детей среди погибших, пока не известно. Некоторые из них прощались с родными и близкими в соцсетях – писали в чатах мессенджеров о пожаре, ставили статусы в соцсетях.

Возгорание произошло на четвертом, последнем, этаже здания ТЦ. Сейчас рассматривается несколько версий – по одной из них, кто-то из детей принёс зажигалку в батутный центр и поджог поролон, по другим причиной пожара могли стать неисправность электропроводки и неосторожной обращение с огнём. Но преждевременно делать выводы о пожаре рано, сообщал глава МЧС Владимир Пучков.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. По некоторым данным, кинозалы оказались заперты снаружи, поэтому посетители не могли выбраться из них. Два кинозала «провалились» на третий этаж.

Силовики возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности; нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу задержали четырёх человек, в том числе арендатора помещения.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.