понедельник, 15 октября
15

«Кормит котика и гоняет на велике». Уральская художница нарисовала Воронеж в образе аниме

2143
«Кормит котика и гоняет на велике». Уральская художница нарисовала Воронеж в образе аниме

Город оказался черноволосой девочкой.

Художница Екатерина, известная в сети как MagnieMakoyana, создала серию рисунков городов России в образе героев аниме. Учительница английского языка из Екатеринбурга изобразила Воронеж юной брюнеткой с котом на руках. Какими чертами наделила художница наш город, Екатерина рассказала журналистам «Вести-Воронеж» в среду, 25 апреля.

Художница отметила, что Воронеж-тян гоняет на велике по 100 км/ч, кормит котика на улице Лизюкова, любила аниме, когда это ещё не было мейнстримом, а список кораблей не раз перечитала. Кроме того, Воронеж-тян могла стать садоводом, но не срослось, и сейчас она поднимет российскую анимацию с колен.

– Почему Воронеж – девочка? Тут банальное – «я так вижу». Как увидела девочкой, так и понеслось. Да и потом в Twitter коллективным разумом мы сообразили, что да, это всё-таки девочка. Анимешница – потому что в Воронеже проходит старейший в России аниме-фестиваль, с котиком – конечно, из-за Котёнка с улицы Лизюкова. Когда-то в детстве именно благодаря этому мультфильму я узнала о существовании Воронежа, – призналась Екатерина.

Воронежцы писали в Twitter о том, что в городе много людей на велосипедах, и о том, что Воронеж – колыбель российского флота, напомнив про кораблестроение при Петре I, и о знаменитом воронежском чернозёме.

– Так родились строчки про велосипед, садоводство и список кораблей – хотя это вообще строчка из песни группы «Мельница». У Воронеж-тян, кстати, и подвеска с корабликом. А ещё есть строчка про российскую анимацию – это я ненавязчиво сослалась на студию Wizart – обожаю их мультфильм «Волки и овцы», – рассказала Екатерина.

Художница призналась, что до последнего не знала, какого цвета сделать волосы Воронеж-тян, но стоило взглянуть на герб города и изображённый на нём чёрный двуглавый орёл, всё встало на свои места.

Воронеж-тян – девочка не только красивая, спортивная и амбициозная, но и общительная.

– Думаю, она общается с Петербургом-куном – всё-таки у них есть часть общей истории, а так же контактирует с приморскими городами типа Сочи – из-за относительно близкого географического положения. А ещё она общается со всеми городами, где есть аниме-фестивали, и наверняка втихаря думает «А я-то в это всё вдарилась ещё до того, как вы вообще узнали про аниме и косплей», – добавила художница.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме