вторник, 18 сентября
15

Крупный пожар почти полностью уничтожил мебельный магазин на Дорожной

281
Крупный пожар почти полностью уничтожил мебельный магазин на Дорожной

Караул соседнего склада остался без обеда. Его "смели" пожарные - водой из брандспойтов. Время шло к полудню, сторожа только сели за стол, но вместо еды запахло гарью. Когда выглянули наружу, аппетит пропал окончательно - к их складу, где хранится посуда на миллионы рублей, двигалась стена огня.

Наталья Козырева, начальник караула: "Метров 15 было. Страшно. Во-первых, тут жар сильный стоял, что невозможно было подойти сюда. Мы сразу вызвали пожарную, нам сказали, что уже выехали".

10 метров от магазина до соседнего склада пламя преодолело за считанные минуты, помог ветер. Огонь оставил отметины на асфальте, на траве, и на крыше напротив.

Еще "погнул" газовую трубу и уничтожил все внутри магазина. Особенно тщательно пожарные заливали второй этаж. Под самой крышей хранилось то, что отлично горит - фурнитура, ДВП и даже опилки.

Александр Кузнецов, заместитель начальника службы пожаротушения: "Сложность была в том, что кровля слойчатая. То есть сверху металл, снизу идет утеплитель и еще раз металл и пошла оцинковка, на данном пожаре произошло вскрытие, то есть, мы вскрывали и сверху, и изнутри".

Участковые опрашивают свидетелей, очевидцы не теряются в догадках. Версии о замыкании проводки и неосторожном обращении с огнем - отметают сразу. Говорят, магазин был закрыт, зато элитная баня работала. Парилка вроде прямо на территории. Ее хозяин грешит на поджигателей.

Корреспондент: "- Но, как вы думаете, хотя бы объяснить причину??? - Я ничего не думаю".

Магазин теперь без сторожа. Мужчина пытался потушить пожар самостоятельно, надышался дымом и попал в больницу. Правда, и охранять здесь пока нечего. От торговой точки остались кирпичная коробка и вывеска.

Евгения Соседко, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.