пятница, 19 октября
4

ЭКСКЛЮЗИВ: ​Во время крупного пожара в Воронеже взрывной волной отбросило спасателя

7116

Жителей улицы Ленинградской сегодня напугал взрыв. Громкий хлопок прохожие услышали в районе полудня, недалеко от дома №38. В этот момент там горели хозпостройки – гаражи и сараи. На место уже прибыли пожарные и начали вскрывать помещения. В этот момент и прогремел взрыв – на видео его запечатлел очевидец.

К моменту прибытия сотрудников МЧС пламя бушевало снаружи. В общей сложности огнём было охвачено около 100 квадратных метров. На месте работали 6 пожарных отделений. Рассказывают, эвакуировать никого не пришлось. С возгоранием удалось справиться в течение 20 минут.

Причина происшествия сейчас выясняется, на месте работает дознаватель. Горожане рассказывают, дым был заметен даже с Чернявского моста. Очевидец, который в момент хлопка оказался рядом с гаражами, сам ощутил ударную волну.

Александр Рязанцев, очевидец:

«Нет, не упал, отбежал, то есть, я почувствовал именно ударную волну и отбежал. Потому что могли последовать ещё следующие взрывы. Моё предположение очевидца, скорее всего, может быть, газовые баллоны хранились в гаражах, может, канистра с бензином, всё, что угодно. Но взрыв был достаточно сильный».

Юрий Бганцов, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Внутри в одном из гаражей находилась канистра с бензином, которая при температуре нагрелась и произошёл хлопок. Людей на месте пожара не было, никто не пострадал. Как правило, в хозпостройках внутри навалено много мусора, что способствовало быстрому распространению пожара».

_________________________________________________________________________________________

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.