воскресенье, 23 сентября
13

КСП огласила итоги проверки "Теплосети"

459
КСП огласила итоги проверки "Теплосети"

Выяснилось, что задолжали именно управляющие компании, не смотря на то, что жители исправно платили по счетам. Общий долг - 1 миллиард 200 миллионов рублей. Кстати, в платежках инспекторы нашли явные и систематические нарушения. Документы для проверки у управляющих компаний смогли изъять только при помощи прокуратуры. Выяснилось, что, например, "Управляющая компания Железнодорожного района" работает и сейчас, но долги перед "Воронежтеплосетью" гасить уже некому.

Лариса Дорохина, председатель КСП г. Воронежа: "Рядом родились клоны. То есть оставили ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" со всеми долгами оставили как бы в стороне, что, собственно, потом перешло в Калужскую область, а при этом рядом создана такая же ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" с другим ИНН. С чистым листом".

Выяснилось, что управляющие компании до сих пор продолжают аккумулировать средства населения на своих счетах, при этом МКП перечислено не более 8% от суммы, которая должна была поступить предприятию за сентябрь текущего года.

Также выяснилось, что управляющие компании продолжают аккумулировать платежи людей на своих счетах, при этом "Теплосети" перечислено не более 8% от той суммы, которая должна была поступить предприятию только за сентябрь этого года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.