суббота, 22 сентября
11

Кто виноват в гибели молодой пары в съёмной квартире Воронежа, выяснят при расследовании дела

2702
Кто виноват в гибели молодой пары в съёмной квартире Воронежа, выяснят при расследовании дела

Предстоит разобраться, почему оказалось неисправно газовое оборудование.

По факту гибели молодой пары в съёмной квартире на улице Пушкинской возбуждено уголовное дело. О чём известили родителей погибших 20-летней девушки и 22-летнего парня. Речь идёт о статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем смерть двух человек» (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Парень и девушка погибли в ночь на 29 ноября 2017 года. Они сняли квартиру на сутки, где на следующий день их мёртвыми обнаружил мужчина, который сдал жильё. В квартире работала газовая колонка, все окна были закрыты. Вероятнее всего, в вытяжном канале не было тяги, поэтому угарный газ наполнил квартиру. Чья ошибка стоила жизни двум людям, разберутся следователи.

– Есть основания полагать, что в квартире имелись неполадки с работой газового оборудования. В чём вины погибших я считаю нет. Что именно стало причиной притока угарного газа в квартиру и, кто отвечал за безопасное использование газового оборудования – собственник, арендатор жилья, обслуживающая организация, газовая компания или иные лица, разберутся в ходе расследования уголовного дела, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» адвокат Олег Шубин, представляющий интересы потерпевших.

Уже после смерти ребят в центре Воронежа случилась похожая трагедия. В доме на проспекте Революции погибла 19-летняя девушка. Она также умерла от отравления газом. Когда подруга нашла погибшую, в квартире работала колонка и были закрыты все окна.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.