вторник, 25 сентября
11

Мэр Сергей Колиух снова решал проблемы горожан

332
Мэр Сергей Колиух снова решал проблемы горожан

Жители дома номер 27 по улице Торпедо уже отчаялись дождаться капитального ремонта. Несколько лет они пытаются вступить в федеральную программу, но безуспешно. Никак не соберут необходимые документы. Жилье уже в пору признавать аварийным. В плачевном состоянии водопроводные и канализационные трубы, в подвале стоит вода.

Этому зданию больше полувека, и оно ни разу не ремонтировалось. Кирпичная кладка осыпается, опасения вызывает и проводка.

Нина Валикова, Жительница дома ╧27 по улице Торпедо: "Чтобы вступить в эту программу у меня не хватает справки из кадастровой палаты, ну и, разумеется, схемы, которая стоит очень дорого, где-то 80.000 рублей".

Чтобы решить свою проблему, Нина Валикова отправилась на прием к мэру. Пока она зачитывала все пункты заявления, Сергей Колиух внимательно изучал документы и поставил задачу - разобраться с проблемой до конца этого года.

Кроме того, Сергей Колиух потребовал провести дополнительную проверку состояния дома - возможно нет смысла ждать включения в программу капремонта, а следует уже готовить к расселению.

А вот два маленьких жителя Воронежа помощь уже получили. Теперь их мамы смогут пойти работать - малыши, которых долгое время не могли устроить в детский сад скоро начнут посещать дошкольное учреждение. Чтобы решить их проблемы тоже понадобилось личное участие мэра.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.