воскресенье, 23 сентября
14

Мэрия пытается снять рекламные вывески с «Дома быта» через суд

1890

Мэрия пытается снять вывески с «Дома быта» у цирка через суд. Администрация города подала иск к владельцам здания с требованием привести фасад в соответствии с дизайн-регламентом.

По мнению архитекторов, облик строения должен быть таким: пропорциональные по размеру баннеры, неяркая цветовая гамма, никакой рекламы и никаких пристроек. Этот дом входит в зону строгой регламентации.

Впрочем, владельцы здания уже начали демонтировать конструкции: с высотки исчезла многометровая рекламная растяжка, предприниматели сняли баннеры, закрывающие окна второго этажа. Некоторые начали переделывать вывески. Несмотря на это судебное разбирательство продолжается.

Напомним, бороться с визуальным загрязнением города начали несколько лет назад. Дизайн-регламент утверждён для 46 улиц города. Для бизнесменов, которые добровольно не приводят в порядок фасады, предусмотрены штрафы.

Одними из ярких примеров нарушения требований Дизайн-регламента, являются «Дом быта» и «Остужевский дом мебели» – Ленинский проспект. Согласно разработанным разверткам на указанных объектах не предусмотрено размещение каких-либо рекламных конструкций. Дополнительно сообщаем, что в 2016 году составлено 362 протокола об административном правонарушении.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.