вторник, 25 сентября
11

Мэрия Воронежа опровергла информацию о переносе срока запуска платных парковок

Мэрия Воронежа опровергла информацию о переносе срока запуска платных парковок

Первые 3 тыс. мест планируется сдать в эксплуатацию весной 2018 года.

В администрации Воронежа опровергли возможный перенос на полгода срока запуска платного парковочного пространства в центре города. Информацию о переносе сдачи в эксплуатацию платных парковок со ссылкой на руководителя компании-концессионера Романа Хахалева опубликовало одно из интернет-СМИ. В мэрии сообщили, что процесс запуска платных парковок идет по плану.

Согласно данным издания, перенос сроков с марта на сентябрь связан с необходимостью провести масштабный ремонт дорог в Воронеже весной и летом 2018 года, а также нежеланием обострять ситуацию накануне выборов президента.

В администрации Воронежа сообщили, что на совещании с концессионером в конце прошлой недели обсуждалась степень готовности инфраструктуры парковок к запуску. У чиновников возникли сомнения, что парковки можно запустить в полном объеме уже к 1 апреля из-за недостаточно проработанных вопросов межевания участков под парковки и администрирования доходов. Окончательно решение о возможном небольшом отступлении от графика городские власти примут не раньше середины февраля.

В компании ООО «Городские парковки» сообщили, что работы ведутся в соответствии с заранее оговоренными сроками, и поэтапный запуск платных парковок стартует в марте.

Мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства 2 октября. Изначально планировалось, что первые платные парковки в центре Воронежа начнут работать уже в октябре-ноябре 2017 года, однако сроки скорректировали из-за необходимости разработать условия допсоглашения инвестора и мэрии. Первые 3 тыс. парковочных концессионер сдаст в эксплуатацию до 1 апреля 2018 года. Всего в рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью. Срок концессионного соглашения составит 10 лет.

Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

О том, как будут работать в Воронеже платные парковки, «Вести-Воронеж» писали вот тут.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.