понедельник, 24 сентября
11

Мэрия Воронежа приступила к поискам подрядчиков для ремонта дорог за 1,6 млрд рублей

1229
Мэрия Воронежа приступила к поискам подрядчиков для ремонта дорог за 1,6 млрд рублей

Работы начнут в середине апреля.

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила поиск подрядчиков для ремонта дорог в Воронеже в 2018 году. Общая стоимость двух контрактов – 1,59 млрд рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок во вторник, 6 февраля. Как сообщалось ранее, из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Воронеж получит на ремонт 1 млрд рублей. Сколько выделят из областного и городского бюджетов, в документах не уточняется.

Контракт на 850,89 млн рублей предполагает ремонтные работы на 50 объектах улично-дорожной сети, среди которых улицы Донбасская, Средне-Московская, Революции 1905 года, Фридриха Энгельса, Шишкова и другие. Также деньги пойдут на ликвидацию мест концентрации ДТП на 13 объектах. Работы начнут в середине апреля, а завершат к октябрю.

В рамках контракта на 746,6 млн рублей запланирован ремонт 50 объектов улично-дорожной сети, среди которых улицы Кольцовская, Свободы, Минская и другие, а также ликвидация мест концентрации ДТП на 13 объектах. Ремонт пройдёт по тому же графику.

Ни в одном из двух аукционов не указан ремонт одной из крупнейших городских магистралей - Московского проспекта. Вероятно, для его ремонта объявят отдельный конкурс. Подать заявки на участие в двух указанных тендерах можно до 22 февраля, электронные аукционы проведут 2 марта.

В декабре в группе «Безопасные и качественные дороги | Воронеж» в соцсети появился предварительный план ремонта, включающий 120 объектов во всех районах города. После выполнения запланированных работ в 2018 году доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%, ранее сообщил руководитель департамента транспорта и автодорог Максим Оськин.

Какие городские улицы отремонтируют в Воронеже в 2018 году, смотрите здесь.

В 2017 году в рамках федерального проекта в Воронеже отремонтировали 64 основные магистрали, общая протяжённость составила почти 157 км, а площадь – около 2,5 млн. кв. м. В городе ликвидировали 53 места концентрации ДТП.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.