ГТРК Воронеж

В Воронеже с опережением графика завершили масштабный ремонт дорог

28.09.2017

21:10

Специалисты принимают работы.

152 километра, 65 центральных улиц закатаны в новый асфальт. Самый масштабный за последнее время ремонт дорог закончен в Воронеже. Работы выполнили с опережением графика на месяц, отчитались в мэрии.

Сейчас чиновники занимаются приемкой полотна. В качестве покрытия не сомневаются – его исследовали каждый день на асфальтобетонном заводе, а затем и во время укладки. Подрядчики дают гарантию на пять лет.

Ремонт провели благодаря федеральной программе «Качественные и безопасные дороги», по которой Воронежу выделили больше 2 млрд рублей. Проделанными работами довольны и горожане – чиновники ссылаются на результаты соцопроса, по которому больше 76% горожан удовлетворительно оценивают состояние дорог.

Новым асфальтом покрыли все центральные улицы, но это составляет всего лишь 6% от общей протяженности городских дорог. Поэтому программу продолжат и в 2018 году. В проект, говорят в мэрии, включат и грунтовые улицы.

Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа:

«Сейчас в активной стадии переговоры с областным профильным департаментом по реализации этого проекта в 2018 году. Здесь вопрос пропорций – сколько будет выделено на город, а сколько на областные дороги. Я думаю, мы найдем точки соприкосновения. Ремонт в 2018 году в городе однозначно будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх