ГТРК Воронеж

В Воронеже с опережением графика завершили масштабный ремонт дорог

28.09.2017

21:10

Специалисты принимают работы.

152 километра, 65 центральных улиц закатаны в новый асфальт. Самый масштабный за последнее время ремонт дорог закончен в Воронеже. Работы выполнили с опережением графика на месяц, отчитались в мэрии.

Сейчас чиновники занимаются приемкой полотна. В качестве покрытия не сомневаются – его исследовали каждый день на асфальтобетонном заводе, а затем и во время укладки. Подрядчики дают гарантию на пять лет.

Ремонт провели благодаря федеральной программе «Качественные и безопасные дороги», по которой Воронежу выделили больше 2 млрд рублей. Проделанными работами довольны и горожане – чиновники ссылаются на результаты соцопроса, по которому больше 76% горожан удовлетворительно оценивают состояние дорог.

Новым асфальтом покрыли все центральные улицы, но это составляет всего лишь 6% от общей протяженности городских дорог. Поэтому программу продолжат и в 2018 году. В проект, говорят в мэрии, включат и грунтовые улицы.

Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа:

«Сейчас в активной стадии переговоры с областным профильным департаментом по реализации этого проекта в 2018 году. Здесь вопрос пропорций – сколько будет выделено на город, а сколько на областные дороги. Я думаю, мы найдем точки соприкосновения. Ремонт в 2018 году в городе однозначно будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх