пятница, 19 октября
8

На 19 улицах в центре Воронежа запретят парковку – мэрия освобождает дороги для спецтехники

1971

Автолюбителям, живущим в центре Воронежа пора присматривать новые места парковки. На Студенческой, Краснознамённой, Свободы и ещё 16 улицах запрещают стоянку – установят 313 новых знаков.

Таким способом мэрия решила освободить дороги для спецтехники, убирающей снег. Первые уже появились на 7 улицах города. Парковаться в зоне их действия нельзя с 11 вечера до 6 утра. Знаки сопровождает табличка «работает эвакуатор».

Правда, когда машины начнут увозить на штрафстоянку не известно – с сентября эта служба не работает, потому что новые тарифы на эвакуацию не утверждены. Так что пока за машину, мешающую уборке снега, можно получить только штраф в полторы тысячи рублей.

Впрочем, убирать знаки весной не будут – они останутся навсегда. Знаки появятся на 19 улицах Воронежа в Центральном и Ленинском районах, а также на главных магистральных дорогах. Завершить установку планируют к концу месяца.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Это основные улицы, на которых есть проблема с уборкой, узкая проезжая часть из-за брошенных автомобилей, там, где используются данные улицы как ночные стоянки. А мы прекрасно понимаем, что у нас улицы предназначены для проезда, а не для парковки».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.