вторник, 18 сентября
20

На месте заброшенного здания в Центральном парке Воронежа построят 2-этажный ресторан

2168
На месте заброшенного здания в Центральном парке Воронежа построят 2-этажный ресторан

Пообедать и поужинать можно будет и на крыше здания.

В воронежском Центральном парке появится двухэтажный ресторан с подсветкой, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 10 июля. Современное и несколько необычное для Воронежа здание построят на месте заброшенного павильона «Город – селу», который находится между главным входом и парковкой.

Планируется, что на первом этаже будет кафе быстрого питания, а на втором – ресторан. Более того, пообедать и поужинать можно на крыше здания. Для людей с ограниченными возможностями оборудуют лифт. Сам ресторан построят из экологичных материалов, и он станет гармоничным продолжением фасадной части парка.

Строительство не потребует вырубки деревьев – ресторан появится за счёт реконструкции павильона площадью 395 кв. м, построенного ещё в 1974 году. Сейчас он сдан в аренду ООО «Сириус». Планируется, что работы завершатся уже к весне-2019.

Дополнительной парковки для гостей ресторана не будет. Кроме того, авторы проекта добавили, что от ресторана слишком шумно не будет – гости парка и жильцы рядом находящихся домов неудобств не почувствуют.

Строительство ресторана в Центральном парке входило в его концепцию развития. Также планировалось создание в парке пешеходно-спортивной зоны, этно-деревни с музеем традиционных русских ремёсел и торговой лавкой, «сквозной» системы проката спортивного инвентаря, лодочной станции, устройство основной велотрассы и велотрассы для маунтинбайка, комплексных спортивных и детских площадок и барбекю-полян.

Однако от первой концепции решили отказаться и объявили второй конкурс на лучший проект для Центрального парка. При этом ресторан исключать из планов не стали.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба мэрии

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.