ГТРК Воронеж

Трасса для маунтинбайка и лодочная станция. Что появится в Центральном парке Воронежа

31.07.2017

13:25

Трасса для маунтинбайка и лодочная станция. Что появится в Центральном парке Воронежа

Власти объявили аукцион на разработку документации II очереди строительства.

Управление строительной политики мэрии Воронежа приступило к поиску подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ для второй очереди реконструкции Центрального парка (бывший «Динамо») в пятницу, 28 июля. Стоимость контракта – 6,5 млн рублей, деньги на работы выделят из городского бюджета.

Ранее пресс-центр облправительства сообщал, что вторая очередь реконструкции обойдется в 150 млн рублей, реализация проекта была запланирована на 2018 год.

Корреспондент «Вести-Воронеж» выяснила, что появится в обновлённом Центральном парке.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет обустроить входные группы со стороны стадиона «Динамо», со стороны улиц Ипподромная и Берёзовая роща. Со стороны Ипподромной и Ботанического сада появится традиционная парковка, а в районе Зелёного театра – экопарковка – территория, засеянная газонной травой и укрепленная газонной решёткой, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами.

Для любителей активного отдыха в парке появятся пункты проката спортивного инвентаря, подъёмники для лыжников и саночников, велотрасса до 3,8 км и трасса для развития маунтинбайка (горного велосипеда, предназначенного для катания вне дорог) до 0,6 км. Кроме того, в парке благоустроят площадку для скейтборда, для пляжного волейбола, баскетбола, бадминтона и тенниса, детские оздоровительные площадки и барбекю-поляны.

Подрядчик также должен разработать проект арт-объекта около пруда и подготовить проект по восстановлению пруда в районе Верхнего озера, с возможностью организации лодочной станции и городского зеленого пляжа.

Вторая очередь реконструкции парка предусматривает и появление новых аттракционов.

Заявки от участников аукциона принимаются до 23 августа, победитель должен выполнить проектно-изыскательские работы до конца 2017 года.

Реконструкция Центрального парка началась в 2014 году. Первый этап предусматривал благоустройство центральной аллеи, детских площадок, пруда, фонтана, ручья, сети водоснабжения, водоотведения, канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения. При этом же этапе построили парковку, установили скамейки, благоустроили площадку у братской могилы. Первый этап реконструкции завершился в июне 2016 года открытием Зелёного театра.

Екатерина Трещикова

СМОТРИТЕ: Французский архитектор не смог назвать сумму, в которую Воронежу обошлись проекты реконструкции парков

Громко и весело провести ночь в парке Динамо больше не получится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх