среда, 14 ноября
-4

На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей

338
На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей

Лучшие дуэты под занавес турнира. Начинают состязания, как правило, юные и не опытные. Но и в детских группах борьба за победу напряженная - здесь и конкуренция особенно острая, потому что эти возрастные категории самые массовые. Детей на площадке сменили юниоры.

Среди спортсменов 12-13 лет победу в латиноамериканской программе одержал белгородский дуэт Владислава Семернина и Валерии Христич, а вот среди танцоров 14-15 лет лучшими стали воронежцы Алексей Горбань и Анастасия Алехина. А после зажигательные латинские танцы сменили на размеренные европейские.

Хотя и в этом виде программы есть свои яркие и по-своему страстные танцы, например, то же танго. Не случайно его, как и румбу в латиноамериканской программе, называют танцем любви.

Ирина Копытина, победительница чемпионата области: "Любимый танец у нас, наверное, танго, потому что там можно показать эмоции, страсть".

Алексей Шишленков, победитель чемпионата области: "У меня медленный фокстрот, это английский танец. Очень мне нравится, вот, разные вкусы у нас. Каждый танец имеет свой характер. Танго - оно более агрессивное, быстрый фокстрот наиболее игровой из европейской программы. Также вальс английский танец, медленный, аристократический, венский - такой торжественный".

Разница во вкусах не мешает Алексею и Ирине добиваться спортивных побед. В этот раз они тоже - вне конкуренции. На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей, кроме того, танцоры выиграли и в состязаниях по латиноамериканской программе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.