суббота, 17 ноября
-10

На площади Ленина появится каток с искусственным льдом

391

Центральную площадь Воронежа засыпали песком, а скоро она станет скользкой - там снова появится каток с искусственным льдом. Уже начали готовить основу будущей площадки. Самосвалы привозят песок - таких машин нужно будет около 80. Открытие катка запланировано на февраль. В прошлом году площадка была значительно меньше, объясняют власти города, и не могла вместить всех любителей катаний. Теперь места хватит и для тренировок профессиональных фигуристов. Это позволит разгрузить главную ледовую арену области. На подготовку хоккейных команд во дворце спорта Юбилейный будет больше времени.

Олег Бутаев, руководитель Управления физической культуры и спорта города Воронежа: "Будет большой каток, привезён - 1500 квадратных метров, это стандартная канадская хоккейная коробка с искусственным покрытием. Это оборудование будет взято в аренду из Москвы, потому что это очень дорогое оборудование. Такой каток стоит, если его покупать порядка 13-14 миллионов".

После завершения строительства, на площади Ленина из-за катка и аттракционов почти не останется свободного места. И, например, митинг здесь теперь не провести. Главная площадь уже оказывалась полностью занятой - в 2007 году перед одним из митингов на ней неожиданно разбили клумбы. От которых теперь не осталось и следа.