суббота, 22 сентября
19

На полях Грибановского района работают потомственные механизаторы

305
На полях Грибановского района работают потомственные механизаторы

Смену сдал, смену принял. Теперь двенадцатичасовую вахту в поле нести Юре - младшему. Молодой, толковый, а главное, непьющий. Такие в любом хозяйстве на вес золота.

Алексей Покидышев, главный инженер колхоза: "Это дар. Про таких людей говорят, что он механизатор от бога. Вот, это про таких, как Юра. Схватывает все на лету, не надо 10 раз объяснять, для чего эта технологическая операция делается, для чего этот механизм служит".

Когда колхоз купил новенький свеклоуборочный комбайн, доверили Конновым. Юре отцу и Юре сыну. Теперь им можно ходить в белых рубашках, а раньше старшему Коннову приходилось работать на технике, которую, как говориться, не подмажешь - не поедет. Он и маленького Юрку тогда брал с собой. Так и научил всем комбайнерским премудростям Теперь, правда, сын тоже дает родителю уроки.

Юрий Коннов: "Техника современная, знания соответствующие требуются, а отец уже поколение не то".

Начальство ими гордится, люди завидуют. У них и заработок приличный, и почет, и уважение. Но зависть только у тех, кто не знает, что в основе успеха не фарт, а труд. В этом году только свеклы Конновы посеяли 600 гектаров. Причем, с ранней весны и до поздней осени праздников и выходных нет.

Юрий Коннов: "И сеять, и пахать, все нравится. Конечно, когда месяц эта уборка идет, надоедает. А так, нет. Любой вид работы нравится".

Последнее время родным уделял мало внимания. Некогда было, целый месяц работал в поле за двоих. Юра-младший сдавал сессию в Агроуниверситете. Через год он - внук и сын комбайнеров - получит диплом о высшем образовании.

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.