четверг, 18 октября
5

На реке под Воронежем долгое время незаконно добывали песок

1744

На реке Дон незаконно добывают песок. Работы ведут сотрудники Лискинского порта с марта.

Причём для этого выбрано укромное место. Добраться сюда по суше со стороны города очень сложно. Лесные дебри и грязь не позволяют попасть любопытным. Где земснаряд достаёт песок, известно только заядлым рыбакам. По их словам, техника порта третий год работает примерно в одном и том же месте. На следующий день после съемок выход грузовых судов на Дон внезапно прекратился. Земснаряд оказался в порту.

По утверждению работников, техника добывающая песок, сломалась. К слову сказать, Лискинский порт с осени прошлого года является должником по выплате зарплат и налогов. Долг составляет более миллиона рублей.

«– Кому заниматься?»

На предприятии трудится небольшой коллектив – около 50-ти человек. Хотя, с заявлениями в прокуратуру обратились только 12 работников.

Николай Демиденко, помощник прокурора Лискинской транспортной прокуратуры:

«В отношении работодателя было возбуждено дело об административном правонарушении, а также было внесено представление работодателю с требованием принять незамедлительно меры. По заявлению работодателя, в настоящее время он планирует выплатить в полном объеме заработную плату 15 апреля».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.