среда, 26 сентября
6

На время проведения фестиваля «Воронеж – город-сад» пустят дополнительные автобусы

1410

Власти надеются решить проблему нехватки парковочных мест у Центрального парка.

«Япония» и «Год волонтёра» – такими будут главные темы предстоящего фестиваля «Воронеж – город-сад». Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказал глава регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин. 8 международный фестиваль садов и цветов пройдёт в Центральном парке с 30 августа по 2 сентября.

Традиционно здесь представляют лучшие достижения паркового искусства и ландшафтной архитектуры. На данный момент своё участие в фестивале подтвердили 164 компании.

На этот раз воронежцев обещают удивить рисунками на земле, инсталляцией в виде муравьёв и стрекозы, разнообразными бесплатными мастер-классами и многим другим.

В прошлом году фестиваль посетили более 220 тыс. человек. Чтобы как-то решить проблему нехватки парковочных мест, организаторы на время проведения фестиваля хотят пустить к Центральному парку дополнительные автобусы. Стоимость проезда – 10 рублей.

Дополнительные автобусы будут направлены:

  • от остановки «Юго-Западный рынок» (через остановки «ул. Кирова» и «Кинотеатр «Спартак») до остановки «Стадион «Динамо»;
  • от остановки «ул. Остужева» до остановки «Стадион «Динамо»;
  • от остановки «Завод ГОО» до остановки «Стадион «Динамо»;
  • от остановки «Памятник «Славы» до остановки «Стадион «Динамо».

– Мы решили один из тех мостов, которые проходят через ручей, соединяет одну часть с другой частью, сделать в виде японского моста. Исходя из того, что я видел, это очень интересно, и мне кажется, необычно. У нас будет подготовлен отдельный японский сад, по тем канонам, которые соответственно предписываются в данной тематике. У нас будет инсталлирован я японской теме пруд, как главный объект на территории нашего парка, – отметил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.