среда, 26 сентября
11

​Названы дата и место альтернативного турнира для отстранённых от Рио паралимпийцев

1125


Российские спортсмены, отстранённые от Игр в Рио-де-Жанейро, примут участие в соревнованиях в Подмосковье. Они пройдут 7 и 8 сентября. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Напомним, что провести подобные альтернативные соревнования предложил на встрече с призёрами Олимпийских игр в Рио президент страны Владимир Путин.

При этом он отметил, что призовые на таком турнире должны быть идентичны тем суммам, которые россияне могли заработать за успешное выступление в Рио.

За победу на Паралимпиаде российские спортсмены могли рассчитывать на сумму в 4 миллиона рублей, серебро оценивалось в 2,5 миллиона, бронза — в 1,7 миллиона.

От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме