понедельник, 24 сентября
9

Обманувший 16 женщин брачный аферист из Воронежа оказался бомжом

1872


Мужчина исчезал с деньгами любящих женщин.

Центральный районный суд рассмотрит дело серийного мошенника, который 14 лет обманывал жительниц Черноземья. Его жертвами стали 16 женщин. Ущерб от обмана альфонса составил больше 8 млн рублей. В суде рассказали детали дела брачного мошенника. Оказалось, что мужчина до того, как стать профессиональным альфонсом был бездомным и безработным. При этом женщинам аферист представлялся крупным бизнесменом, владельцем фирм и заправок, и те ему безоговорочно верили.

Свою преступную карьеру альфонс начала с разбоя. Согласно обвинению, в июне 2003 года мужчина напал на девушку в квартире. Он отобрал у неё мобильник и сбережения – 1500 евро. Понимая, что агрессия довольно быстро приведёт его за решётку, мужчина решил делать так, чтобы женщины сами отдавали ему деньги и ценности. В 2003 году у мужчины не было дома и работы, но он научился втираться в доверие и влюблять в себя женщин.

Как выяснили следователи ГУ МВД по Воронежской области, аферист знакомился с женщинами в аптеках, магазинах, кафе, автозаправках. Он сразу же старался произвести впечатления респектабельного мужчины. Потихоньку он выяснял у любящих девушек, сколько они зарабатывают, если ли у них квартира, автомобиль, возможность получить кредит. Он предлагал жить вместе и под благовидным предлогом делал так, чтобы женщина сняла деньги в банке, взяла кредит или в долг. Зачастую он предлагал собрать средства на покупку квартиры, обещая добавить деньги. Когда у женщины появлялась большая сумма наличных средств, мошенник исчезал вместе с ними. Жительницы Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей отдавали аферисту от 50 тыс. до 1 млн рублей.

Весной 2017 года полицейские задержали мошенника в Рамонском районе. По ходатайству следствия суд сразу же арестовал его и отправил в СИЗО. За серию махинаций мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.