понедельник, 24 сентября
8

Управляющие компании в Воронеже продолжают игнорировать уборку снега во дворах

1005

Большинство жалоб, поступающих на горячие линии по ЖКХ, связаны именно с этим.

В Воронеже управляющие компании продолжают игнорировать уборку снега во дворах. Большинство жалоб, которые поступают на горячие линии по ЖКХ, связаны именно с этим. На еженедельной планёрке в мэрии приняли решение провести отдельное совещание с участием всех руководителей УК, чтобы напомнить коммунальщикам, что дворы и прилегающие к многоэтажкам территории относятся к их зоне ответственности.

На втором месте по жалобам – неубранные тротуары. По данным мониторинга, который ведёт управление дорожного хозяйства, тротуары лучше всего убирают в Советском районе и в центре города.

Хотя с этим утверждением вряд ли согласятся жители, например, улицы Комиссаржевской. В целом, уборку оценивают на удовлетворительно. Всего вывезли 253 тыс. кубометров снега, израсходовали 62 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это почти 85% от заготовленной, поэтому принято решение пополнить запасы.

– Рассчитывали на одно, заготовили в принципе на 3% больше, чем в предыдущий зимний период. Видим, что не хватает. У нас, по сути, ещё февраль. Впереди – март, по сути, тоже активный по осадкам может быть месяц, поэтому ещё закупать будем, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.