среда, 26 сентября
6

Отравляет жизнь всему дому. Воронежская пенсионерка устроила из своей квартиры свалку

7985

Мария Ткачёва приносит в жильё пакеты с мусором и грязные бутылки.

Слова из песни «В нашем доме поселился замечательный сосед» для жителей дома в посёлке Подгоренский приобрели особый смысл. Уже несколько лет подряд хозяйка одной из квартир носит к себе домой отходы. Из-за постоянной вони жизнь её соседей превратилась в настоящий кошмар. В ситуации разбирался корреспонденту «Вести-Воронеж».

Глядя на фотографии, невозможно поверить, что это – жильё. Но два человека в квартире дома на улице Ленина в посёлке Подгоренский действительно живут – хозяйка Мария Ткачева и её внук, который толи инвалид, толи болен туберкулёзом. Жильцы уверены, что мужчина лежит где-то за горой старого тряпья и отходов. Из дома он не выходит, а питается тем, что приносит бабушка.

– Вот мусорка, но из неё не надо ничего вывозить, она оттуда всё прёт в сумках. У неё в квартире нет ни унитаза, ни ванной, ни газа, ни света. Ничего нет. Она часто берёт грязные пятилитровые бутылки и носит в них воду, – рассказывает соседка Людмила Борщевская.

По словам корреспондента «Вести-Воронеж» вонь в подъезде просто невообразимая, соседям можно только посочувствовать. В квартире этажом выше, где живёт Марина Цыпикова, концентрация аммиака в воздухе превышает допустимые нормы в два раза. Это показали замеры, которые провели санитарные врачи.

По словам женщины, с каждым годом запах становится всё сильнее.

– Невыносимо дышать, спать невыносимо. Часто просыпаемся, закрываем двери, чтобы оттуда не нёсся этот запах, – поделилась жительница дома №24 на улице Ленина Марина Мыцикова.

Уже несколько лет власти пытаются добиться от Марии Ткачевой, чтобы она наконец-то сделала уборку. За коммунальные услуги женщина не платит. Цифры в платежках – десятки тысяч рублей.

– Ей были неоднократно предложены условия проживания в нашем доме-пансионате, который расположен в соседнем селе. Но она категорически отказывается, на контакт с ними не идёт никакой, только слышим брань и всё остальное, – рассказал руководитель отдела развития городского поселения Подгоренской районной администрации Алексей Барвенко.

Власти подали на женщину в суд. Там дали месяц для наведения порядка в квартире. Срок уже истёк, но ничего не изменилось. Возмущённые соседи готовы разобраться с ней сами – неоднократно стучат в дверь с криками «Открывай, вонючка!», но никакой реакции не следует.

Видимо, выселение Марии Ткачевой – единственный вариант решения проблемы. А это возможно только через суд. Но два года назад в требовании о выселении было отказано. Сейчас чиновники готовят новые иски, а соседям ничего не остается, кроме как запасаться терпением.

Глеб Стародубцев и Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.