понедельник, 24 сентября
9

PepsiCo продала воронежской «ЭкоНиве» «Аннинский молочный комбинат»

1489
PepsiCo продала воронежской «ЭкоНиве» «Аннинский молочный комбинат»

На предприятии планируется наладить производство масла и мороженого.

Компания PepsiCo продала расположенный в Воронежской области «Аннинский молочный комбинат» ООО «ЭкоНива» Штефана Дюрра, подтвердили в пресс-службе PepsiCo в среду, 17 января. Разглашать сумму сделки в компании отказались. По данным «Коммерсантъ Черноземье», «ЭкоНива» совместно с финской компанией Valio, планирует наладить там производство мороженого и сливочного масла.

Сделку по продаже комбината компании заключили в конце 2017 года, пояснили в пресс-службе PepsiCo.

- Компания PepsiCo нацелена на то, чтобы обеспечивать долгосрочный устойчивый рост нашего бизнеса в России, и продажа Аннинского молочного комбината, которая состоялась в конце прошлого года, будет способствовать достижению этой цели. Данное решение позволит нам продолжать развивать наши крупные производственные предприятия, - сообщили представители PepsiCo.

«Аннинский молочный комбинат» производил стерилизованное питьевое молоко под торговыми марками «Домик в деревне» и «Агуша». Проектная мощность завода составляла более 300 т готовой продукции в сутки.

По сведениям «Коммерсантъ Черноземье» в качестве партнера по возобновления производства на предприятия «ЭкоНива» рассматривает финскую компанию Valio. Мощность комбината планируется увеличить до 400 т мороженого и сливочного масла в сутки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.