вторник, 23 октября
9

Перед главным православным праздником воронежцев научили готовить пасхи

1043

Основной секрет – правильно выбранный творог.

Заканчивается семинедельный Великий пост. Впереди – главный православный праздник – Светлая Пасха. Как приготовить обязательное блюдо – творожную пасху – учат в одной из кулинарных школ Воронежа. Главный секрет – правильно выбранный творог.

Под руководством пап и мам юные поварята протирают творог через сито – это делается для того, чтобы пасха получилась однородной.

Опытные кулинары предлагают приготовить два варианта творожной пасхи – шоколадную и ванильную с добавлением цедры лимона. Лакомство ставят в холодильник на сутки, а затем только украшают к столу – посыпками и сухофруктами.

– В принципе всё достаточно просто. Но мне понравилась тонкость – сухофрукты надо замочить в воде. Они получились абсолютно другой структуры. Я думаю, в пасхе они будут огонь, – отметила участница мастер-класса Валерия Робустова.

Главный секрет вкусной пасхи – натуральный творог. Многие кулинары отдают предпочтение продукции «Вкуснотеево». Зернистый продукт перед выходными разбирают с полок магазинов. Покупатели тоже поделились своим рецептом.

– Протираю творог через сито, добавляю туда желток, сливочное масло, ванилин, сахарную пудру – в марлю и под гнёт. Потом через ночь вернее украшаю всякими посыпочками, – поделилась горожанка Елена Чернова.

Продукт знают далеко за пределами Воронежа. В копилке творога «Вкуснотеево» множество наград всероссийских конкурсов и смотров качества. Буквально неделю назад продукт взял «золото» на выставке «Экопродукты России» в Сочи.

Надежда Абросимова и Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.