четверг, 15 ноября
-3

Первая партия игровых автоматов отправилась на слом

355
Первая партия игровых автоматов отправилась на слом

Автоматы в цехах и во дворе, на первом этаже и на втором. Те, что питались пятирублевыми монетами, и спешно переделанные под специальные жетоны. Сотрудники прачечной - она стирает белье для городских больниц - впервые за два года вздыхают с облегчением. Правда, многим придется поработать грузчиками. Однорукий бандит тянет на 60 килограммов.

Андрей Бочаров, представитель производственного объединения "Чайка": "Сейчас выгрузка, как вы сами видите, мешает . У нас этим путем и белье доставляется, и муниципальные заказы по белью. Конечно, неудобства некоторые возникают, но мы очень рады, что наконец, избавляемся от этих автоматов".

Убирать автоматы с улиц начали 2 года назад. Мэрия подыскала место для их хранения - муниципальная прачечная.

Ярослав, начальник отдела разработки муниципальных правовых актов администрации Воронежа: "Был установлен предельный шестимесячный срок, но увы никто из тех, кто считает, что им принадлежат эти агрегаты, в установленном порядке не обратился".

Причина проста. Прачечная, как штрафстоянка. Хранение одного автомата - 100 рублей в сутки. Платить за оборудование, которым больше не воспользуешься, желающих не нашлось. Полчаса на погрузку, и первая машина с "однорукими бандитами" прибывает на свалку черного лома. Последняя партия ожидается в конце этого года.

Последние часы игровых автоматов незавидны: сначала их разрежут на куски - каждый длиной менее метра, потом - под пресс. Из 5-7 автоматов получится один брикет весом 150 килограммов. И наконец, на металлургический завод - в Старый Оскол или Липецк.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов