пятница, 19 октября
19

Под Воронежем из-за размыва плотины жители села ездят по самодельному мосту

925

Жители села Медвежье Семилукского района оказались отрезаны от цивилизации.

Жители сотни частных домов в селе Медвежье Семилукского района оказались отрезаны от цивилизации из-за размыва плотины. Так условно местные жители называют самодельное сооружение, которое служило одновременно и переездом через реку Трещевка.

Рассказывают, вода поднялась резко до 2 метров и размыла плотину за считанные часы. В качестве альтернативы есть пеший мостик и ещё один, самодельный, из строительных плит. По такому, говорят местные жители, на свой страх и риск проезжают на машине.

– Как разливает, ездили легковые там. Житель ехал на новой машине и провалился вместе с мостиком. – Он жив? Здоров? – Да. Только машина пострадала. Новая машина. На 130 тыс. насчитали, – рассказал житель села Медвежье Сергей Сошин.

Как объяснили в администрации сельского поселения, плотину восстановят в ближайшее время за счёт областного резервного фонда. Сейчас ищут подрядчика.

– Нет у нас в поселении на балансе ни одной плотины. Местный житель, который рядом живет, каждый год за свои деньги подсыпает. Но сейчас по ЧС нам должны подготовить смету для восстановления этой плотины, – сообщил глава Медвежьего сельского поселения Наталья Концова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.