вторник, 25 сентября
11

Подвал воронежской многоэтажки 9 месяцев затапливают канализационные стоки

За всё это время коммунальные службы фекалии ни разу не откачивали.

Жители многоквартирного дома на переулке Мельничный уже 9 месяцев вынуждены вдыхать зловонный запах канализационных стоков. Всё содержимое изношенных труб течёт в подвал. По словам жильцов, за все эти 9 месяцев коммунальные службы фекалии ни разу не откачивали, всё впитывается в фундамент.

Что интересно, Жилинспекция, которая проводила внеплановую проверку по обращениям жителей, прорыв канализации не обнаружила, но отметила неудовлетворительное состояние дома и инженерных коммуникаций. Помочь решить проблему, по мнению Жилинспекции, поможет только капитальный ремонт, а это не раньше 2020 года.

Управляющая компания бессильно разводит руками. Как обещали местным жителям городские чиновники, ситуацию держат на контроле в управе Центрального района. На выездном совещании было принято решение, что вместе с «РЖД» восстановят канализацию в период с 25 по 29 июня. Но к ремонтным работам до сих пор не приступили.

– Запах шёл в квартиры. Мы стали писать заявления туда в управляющую компанию «Центрального района». Но как такового, нам внимания никто не уделил. И тут, конечно, обратились в управу. Потом они начали немножечко шевелиться. Хотя бы пришли представители с управляющей компании. То, что мы вызывали аварийки, они приезжали и уезжали, – рассказала жительница Воронежа Марина Курьянова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.