среда, 24 октября
8

Полковая церковь Воронежского авиационного института передана епархии

352
Полковая церковь Воронежского авиационного института передана епархии

Курсанты авиационного института теперь смогут совершать все церковные обряды прямо на территории учебного заведения. Бывшая полковая церковь, в которой располагался офицерский клуб торжественно передана Воронежско-Борисоглебской епархии. Юридически здание останется на балансе университета, но в нем будет открыт приход, где на постоянной основе будут работать священнослужители. Храм появился здесь еще в 1840 году и сначала был деревянным, потом сгорел. Каменные стены появились гораздо позже и практически все время в этом зале проходили военные общественные мероприятия. Теперь у воинов появится новый клуб, открытие которого приурочено к визиту в Воронеж министра обороны - это середина июня. А старый храм будет отремонтирован на пожертвования прихожан, курсантов и выпускников ВУЗа.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ (г. Воронеж): "Ведь очень многие курсанты сейчас женятся и венчаются. Это ни для кого не секрет и это никто никому не запрещает. И когда курсант женится, он в обязательном порядке приезжает со своей молодой женой сначала в университет и возлагает цветы к обелиску погибшим нашим выпускникам, а если здесь будет и храм они здесь могут и обвенчаться, и даже детей крестить, пожалуйста".

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это храм святого великомученника и целителя Пантелеймона, военный храм, где наши предки молились, изучая военное дело, уходя отсюда на фронт и готовя себя к защите Родины. И слава Богу, что эта историческая память возвращается".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.