вторник, 25 сентября
9

Представителей вузов бабушки-вахтёрши устраивали больше, чем профессионалы

2077

Эпоха женщин-вахтеров в общежитиях воронежских вузов уходит в прошлое.

На смену им придут профессиональное охранники. Так уже в начале следующего года произойдет, например, в общежитиях ВГУ. Заменить привычных студентам бабушек-вахтеров на сотрудников ЧОП университет обязало постановление Правительства. Основная цель – усилить антитеррористическую защищенность.

Для того, чтобы обеспечить вахтеров новыми рабочими местами, в вузе будут менять штатное расписание. Какие должности им будут предложены – пока неизвестно. Число сокращенных сотрудников – тоже не называют, говорят, что это – информация служебного пользования. По нашим данным, в девяти общежитиях ВГУ работают более 20 женщин-вахтеров. Известно, что на профессиональную охрану также перешел опорный вуз.

Проректор по воспитательной и социальной работе ВГУ Олег Гришаев, признался, что переход на новые правила представителям вузов не по нраву:

– Согласно этому постановлению охрану имеют право вести только ведомственные организации, ну, то есть, это – милиция или ЧОПы. Ведомственная организация – это очень дорогая вещь. ЧОПы – ну, чуть меньше. Конечно, нас устраивали больше наши, бабушки-вахтеры. Но, тем не менее, это нас вынуждает постановление Правительства. Мы были противники перехода к ЧОПам, к ведомственной охране.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.