четверг, 20 сентября
21

Представители Общественной палаты искупались в водохранилище

278
Представители Общественной палаты искупались в водохранилище

Весь православный мир отмечает Крещение Господне. Утром представители Общественной палаты области искупались в воронежском водохранилище. Благословить морозостойких приехали представители Воронежско-Борисоглебской епархии. Правда, очередная проверка силы духа оказалась проще, чем обычно.

Для Павла Брязгунова купаться в Крещение уже стало традицией. Говорит - это дает ему заряд бодрости на целый год вперёд. Обливания холодной водой, которые глава областного спорткомитета проводит по два раза в день, такого ощущения не дают.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Такое ощущение, как будто вот в ледяную воду окунулся, великолепно. Сейчас чувствуется, божественная благодать вошла, прям она┘ Настроения сегодня абсолютно не было с утра, много дел, а щас окунулся, всё, хочется жить и работать".

В Праздник Крещения принято освящать воду. После прочтения специальных молитв священник трижды опускает в воронежское "море" крест, после чего водой окропляют верующих. Крещенская вода сохраняет свежесть весь год.

отец Пётр, настоятель Никольского храма: "Мы, конечно просим, чтобы Господь даровал нам в каждое время свою погоду, и хорошую и плохую, чтоб не было плохой, вернее, чтоб всё нам вовремя Господь посылал, весной, летом и зимою. Конечно, это что-то случилось с природой, а церковь всегда молится о благословении воздухов".

Несмотря на то, что Крещенских морозов не было, погода всё же заявила о себе - шквалистым ветром. И хотя очередная проверка силы духа оказалась проще, чем обычно, собравшиеся уверены - это не помешало им в очередной раз очиститься и почувствовать на себе всю силу божественной благодати.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.