среда, 19 сентября
20

Просторное двухэтажное здание Орловской средней школы теперь под замком

311

В небольшом здании теперь ютятся сразу два школьных коллектива. У каждого - свое расписание уроков и свой директор. В разгар учебного года 60 ученикам Орловской средней школы пришлось искать здесь приюта. В экстренном порядке их выселили из родного здания - оно признано аварийным.

Наталия Сальникова, учитель русского языка Орловской средней общеобразовательной школы: "Здесь мы столкнулись с большими неудобствами. Я, как учитель русского языка и литературы, сумки книг, пособий, карточек - разместить негде, здесь мы еще пока не освоились до конца".

Михаил Горшков, ученик 7 класса Орловской средней общеобразовательной школы: "Своя школа ближе и столько лет в ней уже проучился, в ней более привычно, более просторно".

Заниматься в одну смену - кабинетов на всех не хватает. Поэтому рабочий день преподавателям пришлось растянуть до вечера. Учителю физкультуры занятия в новых условиях даются вообще нелегко. Спортивного зала в девятилетней школе нет, уроки приходится проводить в коридоре.

Александр Букай, учитель физкультуры Орловской средней общеобразовательной школы: "С мячом мы заниматься не можем, потому что открытые окна, скользкий пол, поэтому заниматься будем тем, что имеем, гимнастикой, а спортигры у нас вообще выпадают из занятий".

Лидия Зотова, директор Орловской школы основного общего образования: "В кабинете теперь находится учительская, компьютерный класс, если можно так сказать, школьная библиотека полностью здесь, и кабинет директора".

Просторное двухэтажное здание средней школы теперь под замком. Директор приходит сюда полить цветы и посмотреть - все ли на месте. В классах беспорядок - съезжать пришлось в спешке. Таково решение прокурорской проверки. Инспекция государственного строительного надзора обнаружила в здании много трещин.

Галина Солдатова, директор Орловской средней общеобразовательной школы: "Я здесь с семи утра сегодня и хожу, как будто что-то потеряла, обидно очень, конечно, я тут всю жизнь проработала и очень жалко уходить из этой школы".

Зданию чуть больше 30 лет. По словам старожилов, его строили шабашники-грузины и с работой управились всего за год. Школа могла бы прослужить лет 150, если бы все делалось на совесть. Теперь здание законсервировано, и на его ремонт нужен не один миллион рублей.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.