среда, 19 сентября
18

Районные прокуроры за месяц должны проверить все управляющие компании Воронежа

444
Районные прокуроры за месяц должны проверить все управляющие компании Воронежа

Поставить два новых вентиля, плюс трубы из металлопластика. Этот нехитрый ремонт Артему обошелся почти в три тысячи рублей. Говорит - еще повезло. В управляющей компании на все работы выставили свой прейскурант.

Артем Костин, житель г. Воронежа: "Я согласен это сам сделать, только воду перекройте, а они говорят услуги все платные, это стоит столько то, это столько то".

Свой визит к коммунальщикам Артем решил снять на камеру мобильного телефона. Долгое время молодому человеку объясняют лишь одно - за всё придётся платить. И те суммы, которые проставлены в ежемесячных платежках за содержание и текущий ремонт дома - совершенно не причём.

Ольга Решетникова, директор РЭП ╧36: "Ещё раз вам объясняю - вентиля - ваши, это платная услуга.

- И отключение воды платная услуга? - Да, на всё у нас есть жёсткий прейскурант, час отключения горячей воды и отопления - 300 рублей, холодной - 250".

Однако, ни чеков, ни приходных ордеров здесь не выдают. Попытка выяснить, откуда такие расценки ни к чему не привела. Директор эксплуатационного предприятия, демонстрируя занятость, скрывается от своих клиентов в кабинете.

Угрозы позвонить в полицию оказались лишь дымовой завесой. Директор, наведя суматоху, в миг покинула офис. Артему сейчас ничего не осталось, как идти с жалобой в прокуратуру. Подобных заявлений на действия коммунальщиков там все больше и больше. Правоохранители зачитываются томами изъятых в управляющих компаниях документов. За 2010 год в сфере ЖКХ выявлено тысяча пятьдесят девять нарушений, а только за первое полугодие года нынешнего - уже на 100 больше. Но эта цифра в течение месяца может вырасти в разы - сейчас прокуратура проводит тотальную проверку работы всех коммунальных компаний.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора Левобережного района г. Воронежа: "В течении сентября мы должны проверит все управляющие компании и ТСЖ по данному вопросу, в частности установить - законно ли взимается плата за содержание и ремонт жилья, перечисляется ли денежные средства поставщикам коммунальных услуг, рассмотрены ли обращения граждан все ли учтены и даны ответы".

А пока прокуратура проверяет, Артем решил поставить счетчики на воду. Правда, в родной РЭП он больше не пойдет. Решил официально заплатить поставщикам воды - так, говорит, нервы будут целее.

Олег Сидякин, Александр Маньков

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.