среда, 17 октября
4

Обработку от личинок комаров в Воронежской области назвали неэффективной

3396
Обработку от личинок комаров в Воронежской области назвали неэффективной

Санитарный врачи объяснили причину нашествия комаров.

В воронежском Роспотребнадзоре объяснили причину нашествия комаров в Павловском районе. Обсуждение этого вопроса стало одной из ключевых тем встречи главы Воронежской области Александра Гусева и главного санитарного врача России Анны Поповой.

Большое количество комаров в мае 2018 года объяснили экологическими и климатическими особенности, ставшими благоприятными для их массового выведения. Самая напряжённая ситуация сложилась в Павловском районе – райцентре и сёлах Александровка-Донская, Русская Буйловка, где во время половодья затопило 40 тыс. га пойменных лугов и прилегающих к рекам территорий. Это 21% всей территории района. В конце апреля наступила жара, которая «способствовала одновременному массовому вылету комаров рода Aedes».

При этом в Павловском районе неэффективно проверили дезинсекционную обработку, установили специалисты Роспотребнадзора при проведении контроля за качеством. По тендеру их проводила компания «Ростовбиосервис» по тендеру, обрабатывала 36,77 га мелководья против личинок и 10,3 га против окрыленных комаров.

Чтобы решить проблему, 17 мая специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» обследовали территорию, а потом с 18 по 20 мая провели повторную дезинфекцию. Как доложили главному санитарному врачу, ситуация находится на особом контроле регионального Роспотребнадзора.

Стихийное бедствие началось с города Павловска и сёл, прилегающих к нему. По словам местных жителей, стаи комаров появились примерно 6 мая. После этого за помощью к врачам с укусами насекомых обратились больше 40 жителей Павловского района. Страдающие от гнуса жители Павловска при обсуждении в сети нашествия комаров проклинали власти, предполагая, что те не провели должную обработку химикатами.

Через неделю после появления в Павловском районе стай гнуса на комариное нашествие пожаловались жители Богучарского, Подгоренского, Россошанского, Верхнемамонского и Петропавловского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме