понедельник, 22 октября
9

Росздравнадзор проверит воронежскую больницу №2 после визита Елены Летучей

2123

Специалисты дадут оценку качества оказания медпомощи.

Управление Росздравнадзора по Воронежской области совместно с прокуратурой проведёт внеплановую проверку городской клинической больницы №2 имени Федяевского. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в пятницу, 6 октября. Поводом стал визит телеведущей Елены Летучей, которая обнаружила в медучреждении тараканов, грязь и плесень на стенах.

Специалисты Росздравнадзора проверят соблюдение лицензионных требований, порядков оказания медпомощи, а также прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи. Прокуратура, в свою очередь, установит, действительно ли в медучреждении нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство. Специалисты дадут правовую оценку действиям ответственных должностных лиц.

Телеведущая Елена Летучая проверила воронежскую больницу №2 после жалобы поклонницы. Жительница Воронежа Екатерина рассказала, что несколько раз лежала в больнице №2. Девушка пожаловалась на грязь, тараканов и постоянные сквозняки, после чего телеведущая предложила 24-летней поклоннице вместе съездить в медучреждение.

Телеведущая прибыла в больницу вместе с оператором, несколькими студентами и журналистами. В ходе проверки Летучая обнаружила грязные туалеты, плесень на стенах, грязные матрасы, тараканов, отсутствие душа.

Представители воронежского облздрава прокомментировали незапланированную проверку телеведущей Елены Летучей городской больницы №2 на следующий день. Медики уверены, что учреждение, и, возможно, сама Елена стали жертвами спланированной провокации. Представители облздрава утверждают, что тараканов и мусор подкинули. Медики написали заявление в полицию о хулиганстве.

Кто, по версии медиков, подкинул тараканов и шприцы – читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова
Фото – Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.