понедельник, 24 сентября
13

Руководитель областного управления спорта: мельдоний хоккеистам «Россоши» могли подмешать

542

Спортсмены отрицают, что принимали препарат.

Мельдоний хоккеистам «Россоши» – молодежной команде «Бурана» – вполне могли подмешать. Такое предположение на пресс-конференции высказал руководитель спортуправления Владимир Кадурин. И попросил журналистов клубы разделять, заявив – это разные юрлица.

Напомним, допинг-пробы у хоккеистов команды «Россошь» взяли в середине марта перед матчем в Пензе. Тогда мельдоний был обнаружен в крови семерых игроков. Их отстранили от соревнований и тренировок до выяснения обстоятельств. Отметим, что инцидент стал неожиданностью для руководства клуба, по его заявлению мелодиний, как допинг, для хоккеистов бесполезен.

В ситуации сейчас разбираются адвокаты. Сами спортсмены факт употребления препарата отрицают, и Владимир Кадурин склонен им верить.

– Пробы там крайне незначительные, что не освобождает от ответственности. Но ведёт всё к тому, что – я просто к чему говорю – что это, скорее всего, разовое употребление. Что, собственно говоря, алогично. И там рассматривают различные версии – по попаданию этого препарата там, не знаю, в продукты, в воду там. Вот всё, что я могу вам сказать, – говорит руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Говорили и о Чемпионате мира. Около 500 счастливчиков в Воронеже попадут на открытую тренировку сборной Марокко. Официальная дата ещё не названа. Известно только, что её проведут до 13 июня – то есть до открытия Чемпионата мира. На трибуны реконструированной «Чайки» можно будет попасть по пригласительным – их готовит оргкомитет Чемпионата.

Проход бесплатный, но конечно, зрителями тренировки станут отнюдь не все желающие. Около сотни пригласительных отдадут команде и журналистам. Оставшиеся 400 намерены раздать воспитанникам спортшкол города и области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.