четверг, 20 сентября
25

С начала года жители Воронежской области начнут получать повышенные пенсии

7952

С 1 января по всей стране страховые пенсии проиндексированы на 3,7%.

С начала года в Воронежской области вырастет размер страховых пенсий и выплат по государственному и пенсионному обеспечению. И. о. губернатора Александр Гусев обсудил вступившую в силу индексацию с управляющим региональным отделением Пенсионного фонда РФ Александром Меркуловым в ходе своей первой рабочей встречи на новой должности. Об этом в среду, 3 января, сообщила пресс-служба облправительства.

Александр Меркулов напомнил, что в 2018 году трудовые пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы выше уровня инфляции – на 3,7%, и на месяц раньше обычного – с 1 января, а не 1 февраля, как раньше. Это сделано для того, чтобы не только номинально повысить выплаты, но и обеспечить их рост в реальном выражении. Повышение затронет всех получателей страховых пенсий – по старости, по инвалидности и потере кормильца, за исключением работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному и пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля. Выплаты вырастут на 4,1% – причём коснётся это и работающих, и неработающих пенсионеров.

Корректировка страховых пенсий пенсионерам, работавшим в 2017 году, проведут 1 августа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.