вторник, 16 октября
6

С началом лета для воронежцев откроются четыре пляжа в черте города

2801
С началом лета для воронежцев откроются четыре пляжа в черте города

Подготовка к купальному сезону завершится 29 мая.

В новом купальном сезоне для воронежцев откроются девять мест отдыха у воды и всего четыре пляжа. Об этом рассказала руководитель управления экологии Наталья Ветер в понедельник, 21 мая. Их готовность к приёму отдыхающих городские власти проверят с 25 по 29 мая.

Все места отдыха у воды освидетельствуют и специально оборудуют. Купаться можно будет на трёх пляжах в Железнодорожном районе («Пески» у автодороги М4 «Дон» южнее автодорожного моста, в микрорайоне «Боровое» и на базе отдыха «Маяк») и одном в Центральном районе (пляж санатория им. Горького).

– В настоящее время специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали отбор проб воды на всех местах отдыха для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов в рекреационных целях, – отметила Наталья Ветер,– заключения по отборам проб подготовят до 25мая.

Кроме того, ГИМС областного управления МЧС проводит мероприятия по техническому освидетельствованию городских пляжей.

– В соответствии с требованиями, предъявляемыми к пляжам, водолазы поисково-спасательной службы провели обследование и очистили дно акватории мест отдыха на глубинах до двух метров в границах заплыва, – рассказала Наталья Ветер.

Комиссионную проверку готовности мест массового отдыха к пляжному сезону запланировали на период с 25 по 29 мая. Основное внимание будут уделять работе спасательных постов, их обеспеченности необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме