четверг, 15 ноября
-6

​Самая массовая «линейка» в Воронеже прошла в академии ВВС

7248

Самая массовая воронежская «линейка» сегодня прошла, конечно, в академии ВВС. Первосентябрьские построения провели в каждом городке крупнейшего вуза Минобороны.

Сейчас в нём учатся 11,5 тысяч курсантов. И это не предел – запланированной цифры в 12,5 тысяч рассчитывают достичь к следующему дню знаний. Растёт и спецфакультет, где учатся иностранцы. Сейчас это представители уже 38 стран мира.

Географию вуз будет только расширять, рассказал сегодня на построении главком ВКС Виктор Бондарев. Выпускников академии сейчас очень ждут в войсках, как за границей, так и в России.

Служить отсюда ежегодно пока уходят около 300 человек, и это вместе со слушателями. С 2018-го выпуски увеличатся в разы – до 2,5 тысяч. И это будут специалисты, готовые сразу приступить к исполнению обязанностей в своих должностях.

Обучение в академии теперь стало ещё более современным и доступным – в плане получения знаний. Пользоваться фондами крупных библиотек страны и всеми вузовскими материалами теперь можно виртуально.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС России:

«Мы практически перевели всю образовательную базу на цифру, теперь курсант в любом помещении, имея свой ноутбук, может войти, запросить материал учебный, изучить его, даже находясь где-то там в наряде, отдыхая. Постоянно будет обучаться, и получать новые знания. Конечно, это огромный шаг вперёд».

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Дооснащались средствами радиоэлетроники, всевозможными персональными компьютерами, ноутбуками. Если говорить об элементарных флешках, то мы их купили практически 20 тысяч. То есть, там же идёт, как говорится, градация материала. Есть материал для ограниченного распространения, есть вовсе закрытые материалы. Есть материалы общего доступа. И вот это все должно быть на разных носителях, для того, чтобы учебный процесс не разрывался».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.