суббота, 22 сентября
25

Санврачи назвали опасными два популярных воронежских пляжа

4002

Пробы воды не соответствуют нормативам.

Санврачи проверили качество воды у популярных пляжей Воронежа и области и нашли четыре потенциально опасных места. Два из них – в областном центре, ещё два – в Россошанском и Ольховатском районе, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 5 июля.

Так, содержание общих колиформных бактерий в 4,8 раза превышают нормативы у парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4д) и на пляже «Пески» (на левом берегу водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж).

Безопасными же являются пляжи:

  • улица Дарвина,1л и у Клинического санатория имени Горького;
  • место отдыха «Боровое», на берегу реки Усмань, улица Пляжная, 1в;
  • место отдыха «Сосновый бор», на берегу р. Усмань, в районе кордона Ближний бор;
  • место отдыха, прилегающее к базе отдыха «Маяк»;
  • место отдыха в парке «Дельфин», улица Остужева, 2;
  • место отдыха у воды у СК «Локомотив» по улица Панфилова;
  • место отдыха по адресу наб. Авиастроителей, 4л.

Кроме того, по микробиологическим показателям вода не соответствует нормам в Россошанском районе – на пляже «Золотая рыбка» на реке Сухая Россошь и в Ольховатском районе – в реке Черная Калитва у пляжа «Песчанка» в посёлке Большие и Малые базы. В обоих случаях содержание общих колиформных бактерий превышает нормативы в 1,3 раза.

– Управление Роспотребнадзора не рекомендует купание в данных местах. Но даже если вы решили искупаться, воду не заглатывайте. Колиморфные бактерии могут сказываться на организме человека, могут вызывать кишечные расстройства, гепатит А и так далее, – предупредила специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Воронежской области Анастасия Жаглина.

Песок на всех пляжах Воронежской области соответствовал нормам. Всего в регионе местные администрации организовали 92 места отдыха у воды.

Позволит ли погода искупаться в ближайшие выходные, читайте здесь.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.